Туристы могут проехать по карельском Приладожью на "Орлане" - Газета «Карелия»

Туристы могут проехать по карельском Приладожью на «Орлане»

С 5 июня «РЖД» при поддержке правительства Карелии запускает новый пригородный маршрут по Ладожскому побережью: Лодейное Поле – Питкяранта – Сортавала.
Обслуживать новый маршрут будут рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» – дизель-поезда . Каждый вагон оборудован системой очистки и обеззараживания воздуха. В салоне установлены мягкие сидения, широкие багажные полки, светодиодное освещение, информационные табло и санитарные модули. Для удобства посадки и высадки маломобильных пассажиров предусмотрены подъемники, специализированные места для их крепления и специальное оборудование в санитарном узле.
Расписание пригородных поездов, которые будут курсировать в летний период по новому маршруту, увязано по станции Лодейное Поле с электропоездами «Ласточка» Санкт-Петербург – Петрозаводск и Петрозаводск – Санкт-Петербург, по станции Сортавала – со скоростными теплоходами «Метеор» Сортавала – Валаам. Это позволит туристам совершить комфортную пересадку и продолжить путешествие. Оформить проездные документы «поезд + «Метеор» можно одной покупкой.
Маршрут пригородных поездов проходит через станцию Горный парк «Рускеала» .

Оставьте комментарий

Scroll Up