Средства, выделенные на программу развития Карелии, в 2020 году пошли на стимулирование экономики - Газета «Карелия»

Средства, выделенные на программу развития Карелии, в 2020 году пошли на стимулирование экономики

Индивидуальная программа социально-экономического развития Карелии на 2020-2024 годы предусматривает реализацию 37 мероприятий, из которых по 9 предусмотрено финансирование из федерального бюджета. В прошлом году в рамках программы создано 182 новых рабочих места и привлечено 2,8 млрд рублей инвестиций.

Итоги первого года исполнения программы подвели на совещании в Минэкономразвития республики с участием представителей Совета Федерации.

Заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Иван Абрамов отметил, что программа реализуется хорошо, средства освоены практически полностью, за 2020 год освоено 925 млн рублей. «Очень важно, что все сто процентов средств пошли на стимулирование экономики,  создано порядка 180 рабочих мест. Я считаю, что Карелия с задачей справляется. Для решения проблемных вопросов будем консолидировать усилия», —  заявил  Абрамов.

В этом году в рамках программы в Карелии должно быть создано 96 рабочих мест и привлечено 3 722 млн рублей  инвестиций.

— Промышленный парк в Петрозаводске после ввода в эксплуатацию создаст более 400 рабочих мест. Планируется развитие крупнейшего археологического комплекса «Беломорские петроглифы», где построят Визит-центр музея. В следующем году приступим к строительству кластера зимних видов спорта на Кургане в Петрозаводске, — рассказал карельский вице-премьер  по вопросам экономики  Дмитрий Родионов.

Оставьте комментарий

Scroll Up