Переселенцы из аварийного жилья в Петрозаводске, Сортавале и Янишполе получат новые квартиры в этом году - Газета «Карелия»

Переселенцы из аварийного жилья в Петрозаводске, Сортавале и Янишполе получат новые квартиры в этом году

До конца года в республике должно быть расселено не менее 45,5 тысяч квадратных метров аварийного жилья и 2,5 тысяч человек.

− Эти показатели мы уже перевыполнили на 20 процентов. Расселено более трех тысяч человек из 52 тысяч квадратных метров, – сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.

В этом году планируется ввести дома, построенные для переселенцев в Лахденпохье, Кондопоге и Петрозаводске.

Разрабатывается проектная документация для строительства домов в Петрозаводске, Сортавале и Янишполе. В планах − приступить к проектированию домов в Суоярви, Беломорске и Пиндушах. В тройку лидеров по темпам расселения входят Петрозаводск, Беломорский и Суоярвский районы, активно работает администрация Прионежского района.

Определены территории в рамках программы предоставления земельных участков для жилищного строительства  в Арктической зоне — это более 420 тысяч гектаров земли. Из них 5 тысяч гектаров составляют земли населенных пунктов, 413 тысяч − земли лесного фонда, остальная часть – земли иных категорий.  Проект карельского закона об утверждении указанных территорий проходит  согласования в  министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Глава Карелии поставил задачу организовать постоянный контроль эффективности использования участков под жилищное строительство.

Оставьте комментарий

Scroll Up