В Карелии назвали лучших экспортеров по итогам 2020 года - Газета «Карелия»

В Карелии назвали лучших экспортеров по итогам 2020 года

Конкурс проводился в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Лидеров в шести номинациях выбирали из 25 компаний.

Победителем в номинации «Экспортер в сфере промышленности» стала компания «ГОАХТЕ».  Она производит мобильные дома и сауны.

Лучшим экспортером в сфере агропромышленного комплекса стала ПК «Заготпром», которая специализируется на заготовке и переработке лесных ягод. Замороженные бруснику, клюкву, морошку и чернику под брендом «Сделано в Карелии» компания поставляет на европейские и азиатские рынки.

В номинации «Трейдер года» победил торговый дом «Петроэкспорт». Компания экспортирует знаменитые уличные тренажеры «MB Barbell».

Первое место в номинации «Экспортер года в сфере услуг» получил индивидуальный предприниматель Василий Конин, который занимается перевозками грузов по России, Швеции и Финляндии.

Лучшим экспортером в сфере высоких технологий стала компания «Опти-Софт», созданная при Петрозаводском госуниверситете. Она разработала программные системы планирования для лесопромышленной отрасли.

В номинации «Прорыв года» первое место заняла компания «Уютный дом». Она занимается производством деревянных каркасных домокомплектов и стропильных систем.

Все победители получат поддержку Фонда развития экспорта и смогут представлять республику на зональном и на федеральном этапах конкурса.

Оставьте комментарий

Scroll Up