В этом году в Карелии отремонтируют 19 пассажирских платформ на железнодорожных станцияхк - Газета «Карелия»

В этом году в Карелии отремонтируют 19 пассажирских платформ на железнодорожных станцияхк

РЖД вложит в этом году в развитие железнодорожной инфраструктуры республики 4,5 млрд рублей.

Глава Карелии Артур Парфенчиков и начальник Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктор Голомолзин обсудили организацию пассажирских и грузовых перевозок, ход реализации крупных инфраструктурных проектов железной дороги в Карелии, обеспечения транспортной и экологической безопасности.

Артур Парфенчиков в качестве примеров успешного взаимодействия назвал реконструкцию железнодорожного вокзала в Петрозаводске, строительство пешеходного моста через пути, назначение  рельсовых автобусов «Орлан» на популярных направлениях. «В 2020 году мы продвинулись в вопросах вывоза железнодорожным транспортом карельского щебня. Удалось сократить сроки его доставки с семи до двух с половиной суток. В этом году увеличим объемы грузоперевозок»,  — подчеркнул Парфенчиков. По словам Голомолзина, помимо производителей щебня разрабатываются проекты для предприятий лесной и перерабатывающей промышленности с предложениями перевозки через сухопутные погранпереходы в альтернативу перевозкам морским транспортом.

Виктор Голомолзин также  сказал, что инвестиции  «РЖД» в Карелии до 2025 года составят порядка 22 млрд рублей. В 2021 году планируется объем вложений в 4,5 млрд рублей. Средства будут направлены на развитие участка Мурманск – Волховстрой, в частности реконструкцию станции Беломорск, удлинение приемо-отправочных путей на станциях Чупа, Нигозеро, Шуйская и строительство путей на станции Колежма. Также инвестиции пойдут на ремонт 19 пассажирских платформ и предупреждение травматизма граждан, в том числе оборудование пешеходного перехода со световой и звуковой сигнализацией на станции Сегежа, устройство ограждения вдоль путей на станции Петрозаводск.

Стороны подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в 2021 – 2025 годах между ОАО «Российские железные дороги» и правительством  Карелии.

Оставьте комментарий

Scroll Up