Карелия и Южная Корея собираются сотрудничать в нескольких направлениях - Газета «Карелия»

Карелия и Южная Корея собираются сотрудничать в нескольких направлениях

Это лесопромышленный и горнопромышленный комплексы, машиностроение и производство оборудования, сельское и рыбное хозяйства, сфера науки и инноваций, туризм. Глава Карелии Артур Парфенчиков обсудил перспективы взаимодействия с генконсулом Республики Корея в Санкт-Петербурге  Квон Донг Сока.

Парфенчиков отметил, что внешнеторговый товарооборот между Карелией и Кореей в прошлом году увеличился на 6% по сравнению с 2019 годом и составил 5,3 млн. долл. США. Экспорт вырос на 4,7 %, составив 4,9 млн. долл. США. Карелия поставляет в Корею бумажную продукцию, древесину и изделия из нее, целлюлозу. Оттуда импортируют промышленное и электрооборудование, минеральные и химические продукты, черные металлы, потребительские товары. Импортные поставки из Кореи увеличились на 7,9 %.

Республика предлагает для развития  взаимодействия лесопромышленный и горнопромышленный комплексы, машиностроение и производство оборудования, сельское и рыбное хозяйства, сфера науки и инноваций. Корейскую сторону интересует транспортное сообщение по Белому морю, связывающее районы севера европейской части России с портами Азии. В числе перспективных  проектов рассматривается и туризм.

— Республика открыта для организации бизнеса  и совместных проектов. Правительство готово оказывать поддержку корейским предпринимателям, в случае их заинтересованности в сотрудничестве с карельскими партнерами, — заверил глава Карелии.

Оставьте комментарий

Scroll Up