В Питкярантском районе открыли новый цех по переработке форели

Цех рыбоводного хозяйства «Приладожье» может перерабатывать до 20 тонн охлажденной рыбы в сутки.  Новый объект в деревне Рауталахти Питкярантского района осмотрел глава Карелии Артур Парфенчиков.

Как рассказал руководитель  хозяйства «Приладожье» Андрей Коледа, для цеха былоотремонтировано здание бывшего зверосовхоза. В новом цеху рыба нарезается, вялится и коптится, помещается в вакуумную упаковку.

Группа компаний «Приладожье» выращивает радужную форель в Ладожском озере. С 2018 года компания  производит готовую продукцию : рыбу копченую и вяленую, рыбный фарш, пельмени, котлеты, стейки. Рядом построено кафе , работает магазин. Есть свой интернет-магазин. В этом году около кафе откроется  кемпинг на 20 мест.  Еще одно направление работы связано с очисткой дна и переработкой донных отложений в удобрения. Планируется запустить вторую очередь завода, затем использовать отходы производства  для изготовления рыбьего жира.