Цех рыбоводного хозяйства «Приладожье» может перерабатывать до 20 тонн охлажденной рыбы в сутки. Новый объект в деревне Рауталахти Питкярантского района осмотрел глава Карелии Артур Парфенчиков.
Как рассказал руководитель хозяйства «Приладожье» Андрей Коледа, для цеха былоотремонтировано здание бывшего зверосовхоза. В новом цеху рыба нарезается, вялится и коптится, помещается в вакуумную упаковку.
Группа компаний «Приладожье» выращивает радужную форель в Ладожском озере. С 2018 года компания производит готовую продукцию : рыбу копченую и вяленую, рыбный фарш, пельмени, котлеты, стейки. Рядом построено кафе , работает магазин. Есть свой интернет-магазин. В этом году около кафе откроется кемпинг на 20 мест. Еще одно направление работы связано с очисткой дна и переработкой донных отложений в удобрения. Планируется запустить вторую очередь завода, затем использовать отходы производства для изготовления рыбьего жира.