Поселок Марциальные Воды скоро будут отапливать газом - Газета «Карелия»

Поселок Марциальные Воды скоро будут отапливать газом

Новая, недавно построенная,  газовая котельная даст тепло и горячую воду поселку и санаторию «Марциальные воды», а еще  горячий пар для лечебных грязевых процедур. Котельная может использовать и дизельное топливо. Сейчас ведутся пусконаладочные работы.

Прежняя мазутная котельная за отопительный сезон  в среднем расходовала почти полторы тысячи тонн  мазута.  Средства, сэкономленные на разнице в цене топлива, планируется направить на модернизацию сетей поселка. А со следующего года ожидается  постепенное снижение тарифа.

Общая стоимость работ составила 100,4 миллионов рублей. Объект построен по федеральной программе развития республики до 2020 года.

Глава Карелии Артур Парфенчиков осмотрел котельную. Он считает, что переход на новое топливо и ремонт коммуникаций позволит через два года снизить тариф и для жилого фонда, и для санатория «Марциальные воды». Санаторий получит серьезный импульс для развития. также мощность новой котельной позволит расширять санаторий и строить в поселке новое жилье.

Оставьте комментарий

Scroll Up