Петрозаводский медиацентр «Vыход» представит образ Норвегии - Газета «Карелия»

Петрозаводский медиацентр «Vыход» представит образ Норвегии

Медиацентр «Vыход» в партнерстве с Pikenepå Broen (Киркенес, Норвегия) будет работать над международным проектом в рамках фестиваля «Баренц Спектакль 2022».

Автор идеи и куратор проекта с российской стороны – художник и арт-директор медиацентра «Vыход» Сергей Терентьев. С норвежской стороны — Нил Кахун, почетный научный сотрудник одного лондонского Университета Роэхэмптона, имеет докторскую степень по теории литературы, работает в ассоциации Mustarinda в Финляндии.

Российским художникам предстоит создать образ Норвегии, а норвежским – образ России в форме своеобразного субъективного путеводителя по стране. Идею проекта подсказал роман известного норвежского писателя Эрленда Лу «Лучшая страна в мире»: познание себя и мира через сочинение рекламного туристического текста о другой стране.

Проект планируется представить в форме экспозиции в феврале 2022 года на фестивале «Баренц Спектакль». На официальном сайте фестиваля будет публиковаться видео, аудио, текстовый контент для освещения процесса, встречи  с участниками проекта по обе стороны границы.

На фестивале 2022 года в норвежском Киркенесе карельские и норвежские художники встретятся для открытия экспозиции и проведут несколько дней в резиденции, затем норвежские художники посетят карельскую арт-резиденцию.

Оставьте комментарий

Scroll Up