В посёлке Хелюля продолжают искать пропавшего ребёнка

6-летний Филипп Мельник пропал 28 декабря. Специалисты Карельской  поисково-спасательной службы отрабатывают версию Следственного комитета, занимаясь поисками мальчика в реке Тохмайоки.

28 декабря мать  мальчика, после попыток найти сына, обратилась в  полицию. Приехали спасатели из Сортавальского отряда КРПСС. Вместе с добровольцами, специалистами из отряда «Лиза Алерт» и местными жителями, опытные поисковики работали в этот день до 4 утра, затем приступили к поискам в 10 утра на следующий день, а также 30 и 31 декабря.  30 декабря к поискам подключились и водолазы из Петрозаводского отряда КРПСС.

Поиски ребенка не прекращаются ни один день. 2 января в посёлок были снова направлены водолазы, которые приступили к погружениям в реку. Вместе с водолазами из Петрозаводска к месту направлены саперы, которые обследовали специальным оборудованием близлежащие к водоёму скалы.

В работах на реке используется гидролокатор бокового обзора, водолазный телевизионный комплекс. Каждый день водолазами совершается порядка четырёх погружений в реку.

Также дно реки проверяют из лодки с использованием двух камер с инфракрасной подсветкой.

Ведутся поисковые работы и с воздуха. Для этого используется современный квадрокоптер DJI Mavic Pro с тепловизором.

Оставьте комментарий

Scroll Up