В Карелии откроются новые пункты весового контроля на дорогах

С 18 января в Карелии начнут работу в тестовом режиме четыре автоматизированных пункта весогабаритного контроля транспортных средств (АПВГК), установленные на 78-м километре автодороги «Шуйская — Гирвас», 18-м километре автодороги «Эссойла — Крошнозеро», 36-м километре автодороги «Олонец — Питкяранта — Леппясилта» и 14-м километре автодороги «Кола — Кончезеро — Шуйская-Гирвас.

Три месяца тестовой эксплуатации будут фиксировать весогабаритные параметры транспортных средств без передачи данных в ГИБДД.

Доступ владельцев транспортных средств к результатам измерений будет открыт на основании запроса, в котором должны быть указаны государственный регистрационный знак транспортного средства, дата и время его проезда. Запросы необходимо направлять на электронную почту по адресу: otdbez-1@upravtodor-rk.ru.

Новые комплексы позволяют в режиме «онлайн» фиксировать весогабаритные параметры всех типов механических транспортных средств, их регистрационные номера, а также факты нарушения водителями скоростного режима и выезда на полосу встречного движения.

Оставьте комментарий

Scroll Up