К 1 июля каждый район в Карелии должен будет иметь паспорт развития среды для здорового образа жизни

Глава Карелии Артур Парфенчиков обсудил создание условий для занятий физкультурой в республике.

Как сообщил министр национальной и региональной политики Сергей Киселев, за время действия программы поддержки местных инициатив обустроено 102 спортивных объекта.  Для занятий спортом приспосабливают пляжи, благоустраивают лыжные трассы, делают на них освещение.

В небольших деревнях и поселках выручают школьные спортзалы и стадионы. В следующем году планируется капитально отремонтировать спортивные залы в школах Повенца, Чупы, Калевалы, Питкяранты, в Сортавальской школе №1.

Глава Карелии поручил правительству  подготовить типовые рекомендации по созданию условий для занятий физкультурой на свежем воздухе. К 1 июля каждый район должен будет иметь на основе этой рекомендации примерный паспорт развития среды для здорового образа жизни.

В качестве успешных примеров  Парфенчиков привел обустройство пешеходной дорожки вдоль реки Лососинки в Петрозаводске и тропы для скандинавской ходьбы в Медвежьегорске.

В Карелии к концу 2021 года к занятиям спортом планируется привлечь 87,6% детей и молодежи, 40% людей среднего возраста и 21,3% граждан старшего поколения.

В  2021−2024 годы запланировано строительство пяти крупных объектов спорта: второй этап регионального центра спортивной гимнастики в Петрозаводске, ФОК Костомукши – лыжный комплекс «Костомукша», трамплин К-50 с инфраструктурой в Сортавале, крытый футбольный манеж в Петрозаводске и крытый ледовый каток в Костомукше.

Оставьте комментарий

Scroll Up