Всем поступающим в БСМП Петрозаводска будут проводить экспресс ПЦР-тесты

На заседании оперштаба правительства Карелии по борьбе с коронавирусом обсудили противоэпидемические мероприятия в Больнице скорой медицинской помощи Петрозаводска.

Как сообщила главный врач БСМП Наталья Алонцева, через  обсервационное отделение прошло более 120 пациентов с коронавирусом.  Сотрудники допускаются к работе только после измерения температуры и с отметкой в журнале о том, что у них нет проявлений острой респираторной инфекции и  больных членов семьи. Медработники, которые работают в  точках распространения коронавируса, еженедельно проходят забор мазков. Те, кто попадают в контакт с инфицированными,  обследуются.

За время пандемии в БСМП коронавирусом заболело 45 медработников, примерно 6% от общего числа. В октябре проверят весь медперсонал, увеличится частота дезинфекции помещений и машин скорой помощи.

Всем обсервационным больным предварительно будут делать экспресс-ПЦР-тесты, результат которых готов за 15 минут. В каждом отделении для поступающих пациентов будут выделены по две обсервационные палаты.

Министр здравоохранения Михаил Охлопков поручил разъяснить персоналу необходимость минимизировать все контакты.

Оставьте комментарий

Scroll Up