Новые пожарные депо строят в районах Карелии - Газета «Карелия»

Новые пожарные депо строят в районах Карелии

На днях современное здание на четыре автомобиля, построенное из огнеупорных конструкций, открыли в Медвежьегорске.

Удобство и практичность помещений нового здания уже успели оценить специалисты из пожарной части №15 по охране города.

− Новое пожарное депо будет служить безопасности жителей Медвежьегорска и близлежащих населенных пунктов. Здание функциональное, грамотно сделанное, современное, теплое − для размещения личного состава, техники, специальных средств. Пожелаем сотрудникам пожарной охраны поменьше работы, но при этом находиться в режиме постоянной готовности, — отметил Глава Республики Артур Парфенчиков.

На торжественной церемонии руководитель региона поздравил спасателей, получивших почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны Республики Карелия».

За три летних месяца на месте старого здания пожарной части №15 Медвежьегорска появилось современное депо на четыре автомобиля. Прежние здания пожарной части и учебно-тренировочной башни снесли, а на их месте установили депо из огнеупорных металлоконструкций. Вокруг всей территории пожарной части положили асфальт и установили забор. На возведение депо из бюджета республики было выделено 37 миллионов рублей.

Совсем скоро еще в двух районах Карелии − Пудожском и Кемском − также появятся новые пожарные депо. Установка современных зданий идет в поселках Шальский и Рабочеостровск. Все работы были запланированы в рамках подготовки к 100-летию республики.

Кроме того, для отрядов противопожарной службы республики приобрели 12 пожарных автомобилей на базе «Урал» с комплектами пожарно-технического оборудования и 12 оперативно-служебных автомобилей.

В церемонии открытия пожарного депо в Медвежьегорске также приняли участие заместитель Главы республики по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Пшеницын, представители МЧС и местного самоуправления.

 

 

Оставьте комментарий

Scroll Up