Госкомиссия по подготовке к 100-летию образования Карелии за время своей деятельности привлекла более 126 миллиардов

Об этом на итоговом заседании Госкомиссии заявил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

За время работы комиссии почти в 2 раза вырос объем валового регионального продукта, дополнительно создано и модернизировано более 22  тысяч рабочих мест. Только в  развитие Сегежского целлюлозно-бумажного комбината было  инвестировано почти 15 млрд рублей.

Одним из крупнейших объектов стал аэропорт «Петрозаводск», открытый для приема пассажиров 20 августа. Самолеты летают в Москву, Калининград, Мурманск, Череповец и Архангельск, в летний период – в Сочи, Анапу и Симферополь. В ближайшее время будут организованы рейсы в Финляндию. Открыты новые маршруты скоростных поездов «Ласточка».

Открыт  республиканский Перинатальный центр и больница в Сортавале, приобретены передвижные мобильные медицинские комплексы, 36 ФАПов введены в строй. Средняя продолжительность жизни населения увеличилась  на 3,5 года, младенческая смертность снизилась на 38%. Удалось полностью закрыть потребность в местах в детских садах для детей от 3 до 7 лет.

Секретарь Совета Безопасности сообщил, что Государственная комиссия завершает свою работу, однако должна быть использована утвержденная индивидуальная программа социально-экономического развития республики Карелия, рассчитанная на 5 лет, национальные проекты и возможности для развития северных районов Карелии в соответствии со стратегией развития Арктических территорий Российской Федерации.

Оставьте комментарий

Scroll Up