246 карельских безработных получили новые профессии в этом году

Они теперь могут работать  электромонтерами, водителями категории «Д», продавцами, слесарями по ремонту автомобилей, электрогазосварщиками, по направлениям «управление муниципальными и государственными закупками», «современное кадровое делопроизводство».

Остальные  продолжают обучение профессиям водитель троллейбуса, машинист трелевочной машины, водители категорий «С» и «Е», учет складских операций, бухгалтер по зарплате, кассир, медик.

По запросам работодателей учатся 16 человек. После обучения и практики по квалификации «Сестринское дело в терапии» безработная из Петрозаводска будет трудоустроена в Больницу скорой медицинской помощи. Еще одна женщина учится по программе переподготовки «Логопедия» для устройства в школу №39 Петрозаводска. По запросу филиала администрации Беломорканала двое безработных  завершили обучение по программе  «Моторист судов внутреннего водного транспорта».

В этом году на обучение безработных  выделено более 19,5 млн. руб., освоено более 6 млн. руб. На 25 июня в базе данных службы занятости республики есть информация о 5124 вакансиях.

Оставьте комментарий

Scroll Up