Школьники смогут ездить в купе за полцены

Члены Совета Федерации поддержали сохранение льготы на проезд для школьников в поездах улучшенного качества. Этот вопрос  был поднят главой Карелии Артуром Парфенчиковым на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

После того, как из состава фирменного поезда № 17/18 «Москва – Петрозаводск»  были выведены плацкартные вагоны,  школьники старше 10 лет во время учебного года не могут купить билет за полцены, так как эта скидка предоставляется только для плацкарта.  Глава республики обратился к Валентине Матвиенко с просьбой инициировать изменения в постановление правительства России и разрешить льготный проезд для школьников в купе, если в поезде нет плацкартных вагонов.

На  заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко  отметила, что глава Карелии справедливо задал вопрос.  Нужно сохранить льготу для проезда школьников и в купе.

Руководитель«Российских железных дорог» Олег Белозеров согласился с ней и попросил  поддержки, чтобы закрепить эту норму в постановлении правительства. Валентина Матвиенко дала сенаторам месяц на то, чтобы решить вопрос с РЖД .

Оставьте комментарий

Scroll Up