В Карелии с 10 января начался прием заявок на программу «Земский учитель»

Программа предусматривает единовременную компенсационную выплату в  1 миллион рублей учителю, прибывшему или переехавшему на работу в сельские населенные пункты, рабочие посёлки, посёлки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек. Учителя, получившие компенсационную выплату, должны будут отработать в соответствующей общеобразовательной организации в течение 5 лет со дня заключения трудового договора.

В нашей республике под программу подпадают все населенные пункты, кроме Петрозаводска. В рамках программы в 2020 году в школы Карелии планируется привлечь 19 учителей.

Зарегистрироваться на участие в программе можно по 15 апреля включительно.

В федеральном портале «Земский учитель» есть информация о вакансиях, образовательных организациях-участниках программы во всех регионах.

В конкурсе на получение единовременной компенсационной выплаты могут принять участие претенденты до 55 лет; со средним профессиональным или высшим образованием и отвечающие квалификационным требованиям; трудоустроенные на вакантную должность учителя, включенную в соответствующий перечень , с объемом учебной нагрузки не менее чем 18 часов в неделю за ставку.

Летом с  победителями конкурсного отбора будут заключены трудовые договоры.

Оставьте комментарий

Scroll Up