Поселения, активнее других участвующие в программе поддержки местных инициатив в Карелии, премируют

На заседании комиссии по отбору проектов программы поддержки местных инициатив на 2020 год стало известно, что условиям отбора удовлетворили 84 из 89 заявленных проектов. Все они получат  60 миллионов рублей из бюджета республики. Еще 22 миллиона внесут местные бюджеты, 11 миллионов — жители и спонсоры.

Большинство заявок связаны с ремонтом и установкой спортивных объектов (20), обустройством мест отдыха (18), ремонтом школ и детсадов (10), модернизацией уличного освещения (8).

Как сообщил заместитель министра национальной и региональной политики Григорий Фандеев.  прорабатывается механизм премирования  муниципальных образований. которые активнее участвовали в программе поддержки местных инициатив. Премировать планируется три  района, пять поселений, которые каждый год участвовали в программе, и несколько поселений, заявивших больше всего проектов.

На портале проектов инициативного бюджетирования (инициативы-карелия.рф) будут  представлены все проекты программы поддержки местных инициатив, территориального общественного самоуправления и комфортной городской среды.

Оставьте комментарий

Scroll Up