Карелии нужны 6098 рабочих и специалистов

700 безработных собираются обучить в этом году новым профессиям в Карелии. В Управлении труда и занятости утверждён перечень  более 60 направлений. Это «Водитель троллейбуса», «Электросварщик», «Электромонтер», «Машинист форвардера», «Машинист харвестера», «Сборщик корпусов металлических судов»,  «Слесарь-монтажник судовой», «Токарь», «Водитель погрузчика»,     «Повар», «Кондитер», «Парикмахер», «Официант», «Слесарь-сантехник», «Печник», «Машинист экскаватора», «Секретарь» с дополнительной подготовкой по модулю «Деловой английский язык», «Основы предпринимательской деятельности», «Специалист по госзакупкам»,  «Бухгалтер малого предприятия» и многие другие.

По прогнозу Управления, дополнительная потребность в рабочих и специалистах в 2020 году составляет 6098 человек. Из них квалифицированных рабочих, служащих — 51,9% , специалистов среднего звена – 19,2%, специалистов с высшим образованием – 27,4%.

На обучение в бюджете заложены 21 млн рублей. Все расходы на оплату обучения, проживания, медкомиссии, проезда к месту учебы и обратно оплачиваются за счет службы занятости.

В прошлом году по направлению органов службы занятости профобучение прошел 681 гражданин из числа безработных и пенсионеров.

Оставьте комментарий

Scroll Up