Глава Карелии поручил собрать информацию о травмированных из-за гололеда

А с виновными в этом разберется прокуратура.

Глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети написал, что в связи с падениями из-за гололеда с 31 декабря по 8 января в БСМП Петрозаводска к травматологу обратились 660 человек, 50 из них были госпитализированы. Нейрохирург пришел на помощь 225 пациенту, 31 из них пришлось положить в стационар. Количество получивших травмы в районах станет известно на следующей неделе.

Парфенчиков пишет, что нареканий по состоянию региональных, федеральных трасс,  центральных магистралей практически не было, чего не скажешь о дворах, зачастую похожих на каток. Глава Карелии поручил проанализировать данные о полученных травмах и направить материалы в прокуратуру. Правоохранительные органы должны дали  оценку бездействию управляющих компаний.

Травматологическое отделение БСМП в итоге оказалось переполнено. На помощь пришли специалисты Республиканской больницы. В Пряжинскую ЦРБ направляли на реабилитацию  после операции. В поликлиниках начали Петрозаводска работать травматологи и открыли рентгенкабинеты.

Оставьте комментарий

Scroll Up