В Карелии выросли доходы и сократился госдолг

Как сообщила на заседании правительства Карелии министр финансов республики Елена Антошина, с января по сентябрь в бюджет республики поступили доходы в сумме 34,7 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы – в сумме 20,2 млрд рублей. Поступления в бюджет к аналогичному периоду прошлого года выросли на 10%.

Расходы исполнены в сумме 30,5 млрд  рублей. Рост расходов составил 14% , или 3,8 млрд рублей. Более 65 % направляется на развитие социальной сферы. На соцподдержку гражданам пошло 8,4 млрд рублей (28% от общего объема),  на  предоставление трансфертов местным бюджетам – 7,3 млрд рублей (24%) и финансовое обеспечение выполнения государственного задания учреждениями  – 5,9 млрд рублей (19%) .

Достигнуты целевые показатели зарплаты по всем категориям работников, исходя из прогноза среднемесячного дохода  35 тысяч 900 рублей.

Межбюджетные трансферты из федерального бюджета составили 14,3 млрд рублей (56% от плана). Дотации поступили в сумме 8,3 млрд рублей, целевые трансферты — 6 млрд рублей  (в 2,3 раза выше уровня прошлого года).

Поддержка местным бюджетам  оказана на 7,3 млрд рублей (53% от плана на год), это выше уровня прошлого года на 193 млн рублей (3%).

На 29% сокращен объем государственного долга.

Премьер-министр Александр Чепик сказал, что удалось сформировать бюджет развития.   Благодаря этому республика тратит 1,5 млрд рублей на развитие экономики, миллиард на сельское хозяйства, 2 миллиарда — на мероприятия социального характера.

Оставьте комментарий

Scroll Up