Мост вместо сгоревшей переправы в селе Шуерецкое должны открыть 15 декабря

Старый мост сгорел 9 июня. Новую переправу через реку Шуя должны начать строить не  позднее 11 ноября.

Ремонт переправы  планировался еще до пожара. Из Дорожного фонда республики бюджету Беломорского  района выделили средства на эти цели. 4 июля администрация Сосновецкого сельского поселения заключила  контракт на выполнение работ . Срок их завершения был запланирован на 30 сентября. Однако из-за сбоя в поставке строительных материалов и техники перенесен на 15 декабря.

— Заминка произошла только из-за отсутствия дороги. Тем не менее, за срыв в отношении подрядной организации будут применены штрафные санкции,- отметил заместитель министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Дмитрий Кондрашин.

Сейчас берега  связывает временная пешеходная переправа.

К 100-летию Карелии начато наведение моста через реку Тереонкоски на 106-м километре  дороги «Суоярви — Юстозеро (через Поросозеро) — Медвежьегорск». Также на средства, предусмотренные федеральной целевой программой «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» на этой трассе будут построены еще два моста. В рамках ФЦП завершено строительство мостовых переходов на 82-м километре автомобильной дороги «Тикша — Реболы» в Муезерском районе и на 38-м километре дороги «Реболы – Лендеры – государственная граница».

Оставьте комментарий

Scroll Up