Магазинов, торгующих продуктами со знаком «Сделано в Карелии», становится все больше

Теперь они есть и в Костомукше. Магазины этой сети планируется  размещать в Петрозаводске и на основных туристических маршрутах — в горном парке «Рускеала», городах Лахденпохья и Кемь. Ассортимент продукции  будет расширен.

С работой фермерских уголков в сетевых магазинах  в Костомукше познакомился глава Карелии Артур Парфенчиков. Как рассказал управляющий директор Александр Самохвалов, в Костомукше действуют пекарни и около 20 точек, торгующих продуктами со знаком «Сделано в Карелии». В планах — открыть две такие точки в Муезерском районе и по одной — в поселках Пяозерский, Калевала и Ледмозеро.

Рядом продает свою продукцию местное предприятие по выращиванию и продаже рыбы «Кала я Марьяпоят», которое производит 2 тысячи тонн товарной форели в год. В июле компания открыла вторую торговую точку на территории федеральной сети SPAR.

Основателю и директору фирмы «Кала я Марьяпоят» Владимиру Прохорову глава республики вручил медаль от Федерального агентства по рыболовству «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России».

В этом году из бюджета республики предприятие получило субсидию — около 15 миллионов рублей. Эти средства пойдут на строительство цеха глубинной переработки рыбы.

Глава республики сообщил, что представителям финской компании «Хесбургер», которые собираются открыть рестораны в Карелии, одним из условий сотрудничества поставили придание их кухне карельского колорита, возможность покупать в кафе продукты наших производителей. Он считает, что для компании «Хесбургер» необходимо сделать презентацию таких продуктов.

Оставьте комментарий

Scroll Up