За хищниками в Карелии наблюдают опергруппы

По решению оперативного штаба Минприроды Карелии  созданы четыре мобильные группы для немедленного реагирования на появление диких зверей в  населенных пунктах Медвежьегорского, Кемского, Муезерского и Лоухского районов. Чаще всего дикие животные приходят в поселки Пиндуши Медвежьегорского района, Ледмозеро Муезерского района, Приморский и Чупа Лоухского района, окрестности Кеми.

Мобильные группы постоянно патрулируют территории и поддерживают круглосуточное дежурство. В администрации районов переданы все контактные данные действующих охотников, охотинспекторов  для  реагирования при появлении хищников.

Министерством также предлагает  охотникам активнее регулировать численность волков. На сегодняшний день в республике выдано порядка 2750 разрешений на добычу зверя. Больше шансов на отстрел волков появится при появлении устойчивого снежного покрова.

Если вы стали свидетелем выхода хищников в населенных пунктах, незамедлительно сообщите по телефону оперативного дежурного Минприроды по телефону +7(921) 457-13-18 или по телефону полиции 112.

Оставьте комментарий

Scroll Up