В Петрозаводске должны появиться две новые поликлиники

Об этом глава Карелии Артур Парфенчиков заявил во время посещения поликлиники № 3 и ее филиал в микрорайоне Соломенное в Петрозаводске.

К поликлинике приписаны более 38 тысяч человек. В этом году за счет 22 миллионов рублей из  республиканского бюджета приобретены  цифровой маммограф, флюорограф и аппарат ультразвуковой диагностики. С использованием карельской символики обновлено оформление указателей к врачебным кабинетам. Уже в этом году начнется  обустройство входной зоны с установкой пандуса для маломобильных граждан.

Но поликлиника расположена в приспособленном здании и  площадей не хватает. Артур  Парфенчиков считает, что необходимо вместе с администрацией Петрозаводска подобрать помещения вблизи поликлиники для размещения структурных подразделений, также реконструировать основное здание с пристройкой дополнительных помещений. Глава поручил проработать этот вопрос в кратчайшие сроки.

Филиал поликлиники №3 – отделение  общей  врачебной  практики в посёлке Соломенное. Старое деревянное двухэтажное здание не соответствует всем требованиям. Парфенчиков заявил, что в Соломенном надо строить новую  поликлинику, которая сможет обслуживать и жителей Заозерья Прионежского района.

По словам Парфенчикова,  к 10 января 2020 года готовится пакет предложений по развитию системы здравоохранения в Карелии. Основные принципы – это доступность и высокое качество  медицинской помощи. В Лахденпохье надо строить новую поликлинику с больничным кластером как филиал Сортавальской ЦРБ, но с самым современным оборудованием и соответствующими врачами. В Петрозаводске нужны две новые поликлиники– на Кукковке и в Соломенном. Такие планы по модернизации и улучшению медицинского обслуживания населения есть по каждому району.

Глава Карелии поручил региональному Минздраву  проработать вопрос о рациональном использовании, с точки зрения логистики, действующих и будущих больниц и поликлиник.

Оставьте комментарий

Scroll Up