В Карелии введены налоговые льготы

Депутаты Законодательного собрания  поддержали инициативу главы республики о налоговых преференциях для ряда отраслей. Большинство нововведений начнет действовать с 1 января 2020 года.

Для территорий республики, входящих в Арктическую зону, вводятся льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество организаций, пониженные коэффициенты определения потенциально возможного к получению годового дохода, по видам деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

Организации, работающие в перспективных для республики видах экономической деятельности и обновляющие основные фонды,  смогут шире применять инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль.

Освобождаются от налога на имущество организаций вновь вводимые объекты, имеющие высокую энергетическую эффективность, объекты культурного наследия регионального значения, включенные в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Снижена с 10 до 5 процентов ставка налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для  организаций, предоставляющих услуги в сфере внутреннего и въездного туризма.

Скорректирован размер потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода по десяти видам деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

Установлена ставка транспортного налога для категории «мотоциклы и мотороллеры» с мощностью двигателя свыше 35 лошадиных сил в размере 35 рублей за 1 лошадиную силу.

Оставьте комментарий

Scroll Up