В Карелии начали готовиться к Всероссийскому библиотечному конгрессу

XXV Всероссийский библиотечный конгресс пройдет в Петрозаводске 17–21 мая 2020 года. Библиоконгресс проходит ежегодно в разных регионах , это крупнейшее мероприятие, проводимое Российской библиотечной ассоциацией. Петрозаводск объявлен «Библиотечной столицей России» следующего года.

Под председательством карельского вице-премьера  по социальным вопросам Ларисы Подсадник  прошло первое заседание оргкомитета по его подготовке. В его состав вошли руководители Национальной библиотеки Карелии, Научной библиотеки Петрозаводского госуниверситета, руководители  исполнительной власти, учреждений культуры и учебных заведений. Оргкомитет будет собираться регулярно. Вице-премьер подчеркнула, что главная задача для организаторов – обеспечить профессиональное наполнение мероприятия.

Конгресс соберет  около 1200  профессионалов библиотечного и книжного дела. Будут работать более 30 секций и круглых столов, пройдут заседания Российской библиотечной ассоциации, выставки издательской продукции и библиотечной техники и оборудования, профессиональные встречи. В рамках конгресса будут представлены более 500 докладов по вопросам библиотечного дела, поддержке книги и чтения, развития книгораспространения и книжной торговли.

Оставьте комментарий

Scroll Up