С начала года в Карелии трудоустроено 302 инвалида

Граждане с ограниченными возможностями здоровья работают социальными педагогами, психологами, системными администраторами, бухгалтерами в Петрозаводском педагогическом колледже, в Центре занятости населения, в учреждениях, подведомственных министерству социальной защиты и другим ведомствам. Всего в службу занятости обратилось 850 инвалидов.
По инициативе главы республики  Артура Парфенчикова недавно приняли поправки в бюджет, которые  увеличили финансирование мероприятий по трудоустройству инвалидов c 5265,8 тыс. рублей до 7435,8 тыс. рублей.

1 млн 744 тыс. рублей будет предоставлено муниципальным образованиям для оборудования 12 рабочих мест в муниципальных учреждениях.
Увеличены субсидии на создание инфраструктуры для трудоустройства инвалидов. Работодатель может вместо прежних 100 тысяч получить  до 500 тысяч рублей не только для приобретения оборудования для труда инвалида, но и для создания инфраструктуры, включая пандусы и подъемники.

Ряд работодателей — товарищество собственников жилья «Ла-Рошель 5», ООО «БорЮ», ООО «АЭК», предприятие индивидуального предпринимателя И.А.Симак, фермерское хозяйство В.В.Горбачева, ООО «Твой мир», ООО «Гармония», ООО «Оздоровительно-речевой центр»- уже оборудовали 25 рабочих мест для инвалидов, приобрели офисную мебель, компьютеры,  программное обеспечение, системы видеонаблюдения, уборочную технику.

Оставьте комментарий

Scroll Up