Инвалиды по слуху в Карелии получат особые телевизоры

За 9 месяцев этого года в отделение Фонда соцстрахования по Карелии  от инвалидов по слуху поступило 599 заявлений о приобретении технических средств реабилитации. На закупку слуховых аппаратов, телевизоров для приема программ со скрытыми субтитрами, сигнализаторов звука со световой и вибрационной индикацией, телефонных устройств с текстовым выходом  направлено более 5,3 млн рублей. Отделение Фонда выплатило компенсации 148 инвалидам за самостоятельно приобретенные ушные вкладыши  и слуховые аппараты на более 830 тысяч рублей. Исполнено 26 заявок на оказание услуг по сурдопереводу.

Как сообщают из отделения Фонда, скоро инвалиды по слуху получат телевизоры с жидкокристаллическим широкоформатным экраном диагональю 54 см и с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами. Эти телевизоры обеспечены поддержкой телевизионных стандартов HDTV и цифрового стандарта вещания.

С заявлениями на обеспечение необходимо обращаться в отделение Фонда по адресу:  Петрозаводск, ул. Красная д. 49. Прием заявлений ведется и уполномоченными в районах. Можно также обратиться через МФЦ или Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Оставьте комментарий

Scroll Up