Артур Парфенчиков предлагает активнее создавать инфраструктуру на побережье Белого моря в Карелии

Это, по его мнению, позволит лучше использовать Беломоро-Балтийский канал.

Глава Карелии заявил это на VIII международной встрече представителей государств-членов Арктического совета и стран наблюдателей.

— Необходимо активнее использовать инфраструктуру Беломорско-Балтийского канала в системе Северного морского пути и создавать портовую и судоремонтную инфраструктуру на побережье Белого моря в Карелии, — отметил Артур Парфенчиков. — ББК имеет возможность выхода к Северному морскому пути – кратчайшему морскому пути между Европейской частью России и Дальним Востоком.

Руководитель региона напомнил, что  потенциал северных районов республики позволит обеспечить высококачественным строительным материалом арктические инвестиционные проекты. Для строительства дорог, портов, аэродромов и других объектов  Карелия может предложить лес, камень для производства щебня и блоков, песок и песчано-гравийные материалы, отличающиеся высоким качеством и надежностью. Кроме того, у нас есть все возможности для развития на арктических территориях рыбоводства и туризма.

Беломорский, Лоухский и Кемский  районы республики входят в состав Арктической зоны. Работа по включению в Арктическую зону Калевальского, Сегежского районов и Костомукши продолжается.

Оставьте комментарий

Scroll Up