Строители завершили заливку фундамента нового аэровокзала в столице Карелии

Бригады строителей ФГУП «Главное военно-строительное управление по специальным объектам» завершили заливку фундаментной плиты — бетонного основания здания будущего аэровокзала столицы Карелии.

Ход работ проинспектировал министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексей Кайдалов. По его словам, новый аэровокзал – один из наиболее крупных объектов, возводимых в рамках федеральной целевой программы к 100-летию республики.

— Хочу поблагодарить строителей за то, что они выполнили первый этап в кратчайшие сроки. Строительно-монтажные работы должны быть завершены летом будущего года. Для такого технологически сложного объекта, как здание аэровокзала, это сверхзадача, но я уверен, что специалисты ГВСУ справится с ней, и через год мы встретимся по поводу сдачи нового аэровокзального комплекса, — отметил министр.

Пропускная способность современного аэровокзального комплекса составит 300 пассажиров в час. Новый аэровокзальный комплекс позволит обеспечить высокий уровень обслуживания пассажиров, соответствующий современным российским и международным нормам.

 

Оставьте комментарий

Scroll Up