На острове Кижи совершенствуют систему сортировки мусора

По программе приграничного сотрудничества «Карелия» оборудованы строения для сбора и временного хранения сортированных отходов — картона, пластиковых бутылок и стекла.

Строения для сбора и временного хранения сортированных отходов установлены на острове Кижи и в селе Великая Губа. В каждом строении два отсека. Один — для использования арендаторами, которые отвечают за вывоз с острова отходов от своей предпринимательской деятельности. Второй отсек будет использоваться музеем-заповедником «Кижи» для аналогичных целей.

В таких помещениях будут складировать картон, ПЭТ-бутылки и стекло, собранные местным населением, работниками музея-заповедника «Кижи», подрядными организациями и арендаторами.

— Это позволит упростить схему сбора сортированных отходов и выполнять данную задачу в автономном режиме, без использования тяжелых машин. Трактор будет использоваться один-два раза за лето, когда все накопленные отходы разом будут транспортироваться к месту вывоза с острова — на грузовой причал, — говорится в сообщении пресс-службы музея-заповедника.

Фото: пресс-служба музея-заповедника «Кижи»

 

Оставьте комментарий

Scroll Up