С 18 по 19 июля остров Кижи примет российско-китайский чайный фестиваль

Как сообщают из пресс-службы музея, в павильоне у пассажирского причала партнёры музея из китайской провинции Уишань продемонстрируют фрагменты китайской чайной церемонии. Тут откроется фотовыставка и покажут несколько фильмов о свойствах, выращивании и производстве китайских чаёв.
В летней избе дома Ошевнева гостей  большуха – хозяйка усадьбы, расскажет о роли чая в крестьянских буднях и праздниках, о чайном фарфоре.
В зале дома Ошевнева  можно посмотреть экспозицию «Воскресный чай», узнать о традициях крестьянского гостеприимства и угощения гостей, увидеть, как раскалывают щипцами сахарную голову.
В доме Елизарова гостям расскажут об особенностях свадебного чаепития, о самоваре как части приданного. Рядом покажут изготовление резной посуды и берестяных куженок для хранения чая.
В доме Щепина посетителям продемонстрируют устройство и топку самовара.
На аптекарском огороде рядом с домом Яковлева травница расскажет о видах и свойствах растущих на острове лекарственных растений. В летней избе дома  можно побывать на бабьей беседе на карельском языке. Здесь же гостям покажут производство копорского чая.
В доме Березкиной в деревне Ямка программа «В гости к заонежской хозяйке» раскроет секреты приготовления  карельской выпечки.
Фестиваль проводится в соответствии с меморандумом об укреплении дружбы и сотрудничества между музеем-заповедником «Кижи» и Национальным парком «Уишань» (КНР).

Оставьте комментарий