Правительству Карелии в свое время удалось не повысить тариф на вывоз мусора

Тариф на вывоз, сбор и утилизацию мусора в Карелии с 1 апреля 2019 года понизился  и сейчас составляет 536, 95 рублей за куб/м. На Северо-Западе России ниже тариф только в Новгородской области. Этого удалось добиться не сразу.

В 2018 году  в выборах регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами хотели участвовать десятки фирм. По словам министра природных ресурсов и экологии Карелии Алексея Щепина, у  всех претендентов было заявлено повышение тарифа. А правительство Карелии  хотело сохранить тариф на уровне 2016 года. В итоге ни одна из организаций на конкурс не заявилась.

Чтобы обеспечить исполнение федеральных требований по проведению реформы, правительство Карелии привлекло  к участию в конкурсе  ООО «АВТОСПЕЦТРАНС». Его учредитель —   Корпорация развития республики. Цена за сбор,  вывоз и утилизацию  мусора для граждан не росла.

За полтора года работы «АВТОСПЕЦТРАНС», в штате которого  20 человек, ликвидировал больше 40 несанкционированных свалок и расширил число населенных пунктов с централизованным вывозом мусора с  300 до 400. Планируется, что постепенно вывозить ТКО будет во всей  Карелии.

Оставьте комментарий