34 юных хоккеиста из России и Казахстана приехали на просмотровые сборы в Кондопогу

Государственное училище олимпийского резерва начало отбор спортсменов для поступления в образовательное учреждение, а также для участия в Первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги сезона 2019/2020.

Сборы проводятся с 8 по 13 июля. В них принимают участие хоккеисты из Карелии, Москвы, Московской, Мурманской, Рязанской, Новгородской, Нижегородской, Ярославской, Липецкой и Ленинградской областей, Хабаровского и Краснодарского краев, Тольятти и Карагандинской области (Казахстан).

Под руководством главного тренера, мастера спорта России по хоккею Евгения Пастернацкого, у молодых людей начались тренировки на льду, на стадионе, в тренажерном и игровом залах. В процессе тренер поможет ребятам подготовиться к сезону, раскрыть свои лучшие игровые качества и таланты.

Исполняющий обязанности директора Государственного училища олимпийского резерва Александр Воронов отметил, что в течение июля и августа в Кондопогу продолжат приезжать хоккеисты, чтобы принять участие в просмотровых сборах и войти в число первых студентов училища.

— В следующем году мы планируем набирать спортсменов уже по 9 видам спорта: хоккей, тхэквондо, академическая гребля, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, легкая атлетика, спортивная гимнастика и регби-7. Кроме того, в ближайшее время мы подпишем соглашение с Университетом имени Лесгафта, чтобы наши выпускники могли продолжить свое образование, — сказал Александр Воронов.

Добавим, что с 15 июля у хоккеистов начнутся тренировочные сборы для подготовки к Первенству НМХЛ. С 10 по 25 августа абитуриентам предстоит пройти вступительные испытания.

Напомним, Государственное училище олимпийского резерва создано в моногороде Кондопога распоряжением Правительства Российской Федерации в феврале 2019 года в рамках работы Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия под руководством Николая Патрушева. Учреждение является единственным государственным училищем олимпийского резерва на Северо-Западе и одиннадцатым в стране.

 

Оставьте комментарий