Общая сумма инвестконтрактов, подписанных Карелией на Петербургском инвестформе, составила 70 миллиардов рублей

За два дня карельская делегация заключила 13 соглашений. Среди них модернизация Сегежского ЦБК и проект ООО «Амкодор-Онего» по производству лесозаготовительной техники.

«Россети Северо-Запад» планирует направить на модернизацию электросетевого комплекса Карелии 3,6 млрд рублей.

В рамках сотрудничества с торговой сетью «Магнит» в республике откроется 55 магазинов. Во многих из них будут «Фермерские уголки» с товарами карельских производителей.

«Сбербанк – Автоматизированная Система Торгов» поможет обеспечить максимальную прозрачность и открытость закупок товаров и услуг для государственных нужд.

В рамках соглашения с компанией «Ростелеком» в Карелии будет организована работа по проекту «Умный город».

Соглашение о сотрудничестве между Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Агентством развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) и правительством Карелии  направлено на подготовку кадров в республике в соответствии с международными стандартами и передовыми мировыми технологиями.

С министром культуры России Владимиром Мединским глава Карелии Артур Парфенчиков обсудил планы по реконструкции здания Карельской госфилармонии. Республика подготовит проектно-сметную документацию.

Соглашение о реализации проекта «Открытые Кижи» подписано с ООО «Группа компаний ТрансБалт».  Согласно нему в Медвежьегорском районе вблизи острова Кижи предлагают построить туристический комплек.

На  встрече с руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой обсуждали  проект по созданию туристско-рекреационного кластера «Легенды Карелии».  Достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая в течение  месяца проведёт рабочее совещание о проведении в Карелии международного рождественского форума зимних видов туризма.

С президентом Нового банка развития  Кундапуром Каматхом Парфенчиков говорил о предстоящем запуске Белопорожских ГЭС и новым возможным проектам с привлечением средств НБР.

 Глава Карелии так прокомментировал итоги форума: «Мы подписали документы на привлечение в регион почти 70 млрд рублей инвестиций. Это очень серьезные суммы для развития карельской экономики «.

Оставьте комментарий

Scroll Up