Новое оборудование для реабилитации поступит в Пряжинскую ЦРБ

На эти цели Минздрав Карелии дополнительно выделил 330 тысяч рублей. На выделенные в прошлом году 2 миллиона 200 тысяч больница приобрела для кабинета лечебной физкультуры стабилоплатформу, полуавтоматическую дорожку, парамобиль, эллипсоидный тренажер.

Глава Карелии Артур Парфенчиков также поставил задачу повысить энергоэффективность Пряжинской районной больницы: заменить окна и поставить теплоузел. Об этом руководитель региона заявил сегодня в ходе своей рабочей поездки в район, которую он начал с посещения ЦРБ.

Глава республики осмотрел главное здание больницы и, в частности, кабинеты, предназначенные для реабилитации пациентов после тяжелых травм. Получив обращение в соцсетях, Артур Парфенчиков также поручил Минздраву определить потребность в увеличении количества терапевтических коек.

По предложению главы Карелии для детской консультации Пряжинской ЦРБ за счет средств благотворительной помощи был приобретен телевизор. В ожидании приема дети и их родители теперь смогут смотреть ролики по профилактике заболеваний, ведению здорового образа жизни или просто детские программы.

При помощи фонда «Мельница» в детской консультации появился развивающий уголок — бизиборд, пеленальные столики, детская мебель, доска для рисования и кулер.

В больнице имеются вакансии для врачей и специалистов со средним медицинским образованием. В 2018 году учреждение приобрело две служебные квартиры − в  Эссойле и Пряже. На этот год также рассматривается вопрос о покупке двух квартир для работников ЦРБ.

 

Оставьте комментарий

Scroll Up