Путешественников в Карелии летом будут ждать новые кафе и кемпинг

Кафе в Сопохе

1 июня в поселке Сопоха Кондопожского района рядом с федеральной трассой должен открыться новый объект для путешествующих на автомобилях.

Инвестором запланировано строительство кафе, кемпинга, гостиницы и организация экологических троп. В новом кафе можно одновременно принять 80 посетителей. Под одной крышей разместится кафе, аптечный киоск, магазин с товарами собственного производства, в том числе отмеченных знаком «Сделано в Карелии». Обеспечен доступ к услугам людям с ограниченными возможностями здоровья. Вода для приготовления пищи проходит современную систему очистки. Посетителям будет предложено воспользоваться и летним кафе, из которого открывается  вид на озеро Сандал.

Представители Управления по туризму Карелии встретились с инвестором. Анатолий Евдокимов  подробно рассказал о ходе строительства, сроках реализации, перспективах его развития.

В перспективе должна появиться гостиница, детская площадка, пешеходная тропа, аренда прогулочных весельных лодок, парк деревянных скульптур, места для стоянки автокемперов.

Туристам будет интересно узнать, что в Сопохе родилась Анисья Васильевна Ватчиева (1886–1984), старейшая карельская сказительница.

Часть затрат на строительство инвестор планирует покрыть за счет государственных целевых субсидий, предоставляемых министерством экономического развития и промышленности Карелии на развитие объектов придорожного сервиса.

Оставьте комментарий