В Лахденпохском районе в мае начнут строить цех по переработке рыбы

Артур Парфенчиков на предприятии "Карельская форель"

К строительству намерено приступить предприятие «Карельская форель» .

Глава Карелии Артур Парфенчиков посетил ООО «Карельская форель», производственная база расположена в поселке Лумиваара Лахденпохского района. Как рассказал управляющий Евгений Проворов, уже заключены договоры на пользование шестью рыбоводными участками.  На предприятии трудятся 40 человек. Средняя зарплата 40 тысяч рублей. Персонал планируется увеличить вдвое после  строительства нового цеха. Также планируется переход на автоматизированную систему кормления.

Сначала в цехе переработки будут потрошить рыбу и вынимать икру, в будущем займутся солением, копчением, изготовлением пресервов.

В планах увеличить объем реализации продукции к 2020 году — до 1000 тонн, к 2022 году — до 2000 тонн. Компания может выйти к 2022 году на объём реализации 2500 тонн готовой продукции и обороту около 1 миллиарда рублей.

Глава Карелии поручил министру имущественных и земельных отношений и главе Мийнальского сельского поселения помочь в переводе необходимых для инвестроекта земельных участков в соответствующий вид использования.

Рыбоводы сказали и об утилизации отходов. Тариф на утилизацию, по их  мнению, необоснованно завышен. Это общая проблема для рыбоводческих хозяйств, поэтому Парфенчиков поручил министру сельского хозяйства рассмотреть возможность принятия на баланс биотермической ямы, которая расположена на территории мийнальского поселения. После установления тарифов планируется использование ямы несколькими хозяйствами.

Оставьте комментарий

Scroll Up