Свой голос за лучшую книгу Карелии можно отдать, посетив виртуальную выставку

13 марта в Национальной библиотеке Карелии открытием выставки «Книга года Республики Карелия – 2018» начнется  одноименный конкурс.

Выставка будет работать  до 27 марта.

На конкурс 14 издательств и 36 издающие организации представили 393 издания — это книжная продукция, изданная на территории Карелии и поступившая в Книжную палату республики  в качестве обязательного экземпляра c 1 января по 31 декабря 2018 года.

Конкурс  определит победителей в номинациях «Лучшая книга на карельском, вепсском или финском языках», «Лучшее художественное оформление и полиграфическое исполнение издания», «Лучшая книга для детей и юношества», «Лучшее учебное издание», «Лучшая книга в области художественной литературы и публицистики». Книга, получившая больше всего премий в разных номинациях, удостаивается звания «Книга года Республики Карелия – 2018».

Свой голос за книгу, посетив виртуальную выставку «Книга года – 2018», можно отдать  до 20 апреля на сайте Национальной библиотеки. Издание, отмеченное читателями, получит приз «Читательская симпатия».

Подведение итогов конкурса и награждение книг-победителей  пройдет в Международный день книги и авторского права 23 апреля в Национальной библиотеке.

Оставьте комментарий