Малообеспеченным многодетным семьям в Карелии могут выделить деньги на покупку коров

С 2018 года малообеспеченные многодетные семьи в Карелии могут купить в рамках социального контракта корову айрширской породы при ведении личного подсобного или фермерского хозяйства. Соответствующие изменения были внесены осенью 2018 года в  программу «Адресная социальная помощь» по инициативе главы республики Артура Парфенчикова.

В 2018 году по контракту коров приобрели 5 многодетных семей  из деревень Тукса и Рыпушкалица Олонецкого района, из Пудожского и Прионежского районов. По подсчётам республиканского министерства социальной защиты, этой формой социальной помощи могут воспользоваться до 90 семей.

Семьям могут дать до 200 тысяч рублей на приобретение айрширской коровы, кормов, постройку или ремонт дворовых хозяйственных помещений для содержания скота, доставку и страхование животного.

Социальный контракт на приобретение крупного рогатого скота заключается на 2 года, все это время за целевым расходованием  средств следят центры социальной работы.

Для заключения социального контракта  следует обращаться в центры социальной работы по месту жительства. Подробная информация об условиях и порядке предоставления этого вида помощи, а также местоположении центров размещена на официальном интернет-портале Минсоцзащиты Карелии.

Оставьте комментарий