Карловы Вары начнут напрямую сотрудничать с Карелией

Глава Карелии Артур Парфенчиков написал на своей странице в соцсети, что он пригласил делегацию Чехии в Карелию на 300-летие первого российского курорта «Марциальные воды».  Сейчас руководитель региона вместе с карельской деелегацией находится в Чехии.

Также губернатор сообщил, что в ближайшее время запланировано заключение меморандума о сотрудничестве с Карловыми Варам .

Товарооборот между Карелией и Чехией по итогам 2018 года увеличился на 19% и составил почти полмиллиарда рублей. Парфенчиков написал, что правительство Карелии намерено оказывать  поддержку чешскому бизнесу, который проявит интерес к развитию сотрудничества в лесопромышленном и горнопромышленном комплексах, машиностроении и производстве оборудования. Заинтересовало чехов развитие медицинского туризма на базе наших бальнеологических курортов. Парфенчиков предложил создать совместный турпродукт, использовать в лечебных целях шунгит, морские водоросли и тренажеры Маркелова.

По словам Парфенчикова, в Карловых Варах также заинтересовались сотрудничеством в сфере высшего и среднего образования, взяли прямые контакты для переговоров.

Оставьте комментарий