207 женщин в Карелии в прошлом году заключили с центрами занятости соглашения об организации своего дела

Елена Фролова

На форуме женщин Карелии начальник Управления труда и занятости Елена Фролова рассказала, что в 2018 году в органы службы занятости для поиска работы обратились более 10 тысяч женщин. Трудоустроено более 5,3 тысяч.

В регионе женщинам, находящимся в  отпуске по  уходу за ребенком, можно  бесплатно пройти программы профобучения и дополнительного образования. В 2018 году к профобучению по востребованным  профессиям по направлению службы занятости  приступили 602 женщины, в том числе 201 женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком.

В 2018 году соглашения на организацию собственного дела с центрами занятости заключил 401 безработный, из них более половины женщины (207 человек или 51,6%), в том числе 137 молодых мам.  В этом году 21 женщины, имеющие несовершеннолетних детей,   представили в Агентства занятости  бизнес-планы.

С этого года по 200 тысяч рублей смогут получить состоящие на учете в службе занятости и  решившие предоставлять услуги по дневному уходу за детьми. также впервые женщины, имеющие несовершеннолетних детей, смогут претендовать на 200 тысяч рублей при организации предпринимательской деятельности.

Оставьте комментарий