Скоро в Беломорске откроется цех по переработке рыбы

Артур Парфенчиков в строящемся цеху по переработке рыбы в Беломорском районе

ООО «Белое море» занимается реконструкцией рыбоперерабатывающего цеха в  старом производственном здании  в Беломорске на острове Старчина. Уже закуплены новое оборудование, линия сортировки и мойки. Общий объем инвестиций на реконструкцию первой очереди составил 20 млн. рублей. Открытие первой очереди завода, предусматривающей осуществление технологических процессов по мойке, сортировке, фасовке, вакуумной упаковке, заморозке и хранению морской рыбы, запланировано в первом квартале этого года.

Глава республики Артур Парфенчиков посмотрел, как идет  реконструкция и поинтересовался ассортиментом будущей продукции.

Как рассказал генеральный директор компании Александр Самохвалов, под брендом «Белое море» в вакуумной упаковке будут представлены пять видов замороженной непотрошеной рыбы – морской и пресноводной: сельдь беломорская, навага, корюшка азиатская, корюшка европейская и ряпушка Онежского озера.

Производственная мощность рыбоперерабытывающего производства рассчитана на 1000 тонн в год с возможностью увеличения до 2000-3000 тонн в год.

Вторая очередь завода  должна открыться в первом квартале 2020 года. К этому времени будут выпускать копченую беломорскую сельдь,  навагу и другую рыбу. К 2020 году предприятие планирует приобрести два судна для увеличения объема вылова  рыбы.

Оставьте комментарий

Scroll Up