Неизрасходованные по проектам ФЦП средства вернут из резервного фонда правительства РФ в бюджет Карелии - Газета «Карелия»

Неизрасходованные по проектам ФЦП средства вернут из резервного фонда правительства РФ в бюджет Карелии

Некоторые проекты федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года  потребовали разработки новой документации, что вызвало задержку в заключении госконтрактов на выполнение работ. В результате 293 млн. рублей в прошлом году ушли в резервный фонд правительства России.

На совещании о ходе реализации  ФЦП под руководством вице-премьера Виталия Мутко  принято решение о возвращении неизрасходованных средств в бюджет Карелии в этом году, чтобы проекты можно было реализовать.

Как пояснил глава республики Артур Парфенчиков, до 15 февраля должны запустить те проекты, по которым уже готова проектно-сметная документация, а до конца года  начать реализацию всех предусмотренных программой проектов. В следующем году все объекты должны быть завершены.

В этом году планируется завершить разработку проектно-сметной документации для 26 новых объектов, провести их экспертизу, определить цену и заключить контракты на строительство. Продолжится реализация 36 проектов, работа над которыми началась в 2018 году. Общий объем финансирования из федерального бюджета на эти проекты в 2019 году составляет 2 млрд. 997,7 млн. рублей.

До 2020 года  предусмотрено строительство и реконструкция 62 объектов по всей республике.

Оставьте комментарий

Scroll Up