Для совершенствования участковой службы в Минздраве Карелии создана рабочая группа - Газета «Карелия»

Для совершенствования участковой службы в Минздраве Карелии создана рабочая группа

Рабочая группа  займется улучшением медицинской помощи на уровне участкового звена,  уменьшением объема бумажной документации и высвобождением времени для  общения участкового терапевта и педиатра с пациентами.
Минздрав  уточнил показатели эффективности деятельности работников госучреждений здравоохранения. Среди должностных обязанностей врачей и заведующих амбулаторно-поликлиническими подразделениями — выполнение нормативов объемов медицинской помощи на участке, уровень госпитализации, отсутствие обоснованных жалоб пациентов и дефектов в оформлении документации, охват профилактическими мероприятиями и диспансерным наблюдением.
По словам министра здравоохранения республики Михаила Охлопкова, утверждены изменения, направленные на повышение внимания участковых  к профилактике заболеваний, в первую очередь онкологических и сердечно-сосудистых, своевременной госпитализации и диспансерном наблюдении больных с хроническими заболеваниями.
Размеры стимулирования по результатам труда рассматриваются комиссиями по распределению выплат стимулирующего характера, созданными на уровне учреждений. Показатели, утвержденные министерством, являются для них ориентиром.

Оставьте комментарий

Scroll Up