К 100-летию Карелии выйдут марки с видами городов республики - Газета «Карелия»

К 100-летию Карелии выйдут марки с видами городов республики

Эскиз марки к 300-летию курорта Марциальные Воды

Совещание по филателистической программе к 100-летию образования республики Карелии  провел заместитель секретаря Совета Безопасности Рашид Нургалиев.

АО «Марка», как сказал его гендиректор Артем Адибеков, предлагает в этом году выпустить марку, посвященную 300-летию первого российского курорта «Марциальные воды», маркированные конверты с видами Преображенской церкви острова Кижи, деревни Кинерма, с сюжетами эпоса «Калевала». Предложили выпустить конверт с видом вокзала Медвежьегорска, где в этом году будут праздновать День республики.

В 2020 году планируется выпуск трех марок: специальная к 100-летию республики и с гербами видов Карелии, в том числе Валаама. Также будут выпущены маркированные конверты ко Дню республики и маркированные открытки.

Адибеков предложил организовать в Карелии филателистическую выставку к 100-летию республики. А Нургалиев считает, что нужны сюжеты марок и конвертов с видами известных исторических населенных пунктов, посвященные карелам, вепсам и финнам. Министр по делам молодежи, физкультуре и спорту Александр Воронов хочет увидеть марки о  карельской игре кююккя и известных спортсменах.

С 1998 по 2016 год выпущено 17 миллионов почтовых марок, посвященных Карелии.

Оставьте комментарий

Scroll Up